わさび菜の醤油漬け納豆と大根とカブの侘び寂びしみるごはん

一昨日仕込んだ わさび菜の醤油漬け
 試食したらば 倒れそうにぴりっと美味い!
ごはんとお味噌汁を温める
あとは御晩菜を小皿によそう

ママはこうやってお盆に御晩菜をよそう瞬間も楽しい:)

納豆に、わさび菜の醤油漬けを混ぜるだんて、
凄い贅沢な気がして、めちゃテンションあがる。爆

(でもわさび菜の醤油漬けのお味を単独でも楽しみたいからそれはそれで小鉢によそう)
こんな風にいただけるごはんを、とってもありがたく頂いている
ちゃんと手を合わせて 『いただきます』と言ってるよ:)

美味しかったよ〜:)