スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
10月 11, 2016
味噌焼きおでん
☆久しぶりにお鍋が食べたくなりました☆
干し茸、出汁昆布をお水に浸す
揚げはお湯でさっとゆがいて余分な油分をぎゅっと絞っておく
白菜たっぷり、切りそろえる
半熟ゆで卵、蒟蒻と一緒に、バチバチっと焼き色つけて
(普通ゆで卵は焼かないんだけど、なんだか焼きたくなった)
後はぐつぐつ煮込むだけ。:)
食べるときに’焼き味噌’を合わせていただきました:)
どう見ても、一人分じゃないのだけども 汗
3日位に小分け頂こうと想ってたのが
実は二日できれいになくなった〜”
お鍋って凄いね☆
お鍋って偉大だ☆
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
シンプルライフ
☆
☆
海外ブログ
☆
イギリス情報
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの