クイック朝ごはん
赤小松菜葉っぱの浅漬けとアボカドの飾り巻き玄米ごはん
アボカドとしっとり鶏胸肉のマヨ山葵サラダ
今日は午後から’蕎麦懐石’をいただく特別な日
だから、あさごはんはいらないって思ってたのに
’食べちゃった’ 爆
(でも、ごはんは、ほんの一握りの量だよ)
元々、赤小松菜の葉っぱの巻きおにぎりが食べたくて、浅漬けを作ったけれど
実際食べるときは巻いてお寿司みたくした方が食べやすく感じた
アボカドスライスと合わせてみたらいいんじゃないかって
寿司飯じゃなくて、いつもの玄米ごはんに白胡麻を振って巻いてみたんだよ:)
大当たりだよ☆コトリちゃん☆
茹で鶏+アボカド+山葵醤油+マヨネーズちょびっと+紫蘇クレスの小鉢
先日、仕込んだ鶏胸肉のしっとり茹で鶏の’チャーシュー’もどき
(今度レシピを書き足すね)
干し茸いっぱいのバージョンで作ったこの漬け汁+水足しして薄めて
+お酢を足らしたスープ(美味!)
そして、これから、蕎麦懐石へと、でかけるママでした。:)
tbc