赤小松菜葉っぱの浅漬けとアボカドの飾り巻き玄米ごはんと茸たっぷりの黒酢入り和製チキンスープ

クイック朝ごはん

赤小松菜葉っぱの浅漬けとアボカドの飾り巻き玄米ごはん
アボカドとしっとり鶏胸肉のマヨ山葵サラダ
茸と出し昆布たっぷり黒酢入り和製チキンスープ
今日は午後から’蕎麦懐石’をいただく特別な日

だから、あさごはんはいらないって思ってたのに

’食べちゃった’ 爆

(でも、ごはんは、ほんの一握りの量だよ)

元々、赤小松菜の葉っぱの巻きおにぎりが食べたくて、浅漬けを作ったけれど
実際食べるときは巻いてお寿司みたくした方が食べやすく感じた
アボカドスライスと合わせてみたらいいんじゃないかって
寿司飯じゃなくて、いつもの玄米ごはんに白胡麻を振って巻いてみたんだよ:)
大当たりだよ☆コトリちゃん☆

茹で鶏+アボカド+山葵醤油+マヨネーズちょびっと+紫蘇クレスの小鉢

先日、仕込んだ鶏胸肉のしっとり茹で鶏の’チャーシュー’もどき
(今度レシピを書き足すね)

干し茸いっぱいのバージョンで作ったこの漬け汁+水足しして薄めて
+お酢を足らしたスープ(美味!)

そして、これから、蕎麦懐石へと、でかけるママでした。:)

tbc