ママが毎月訪ねるお店Laguさんで、今日頂いた、☆冷やしそば☆
南ロンドンにある、Laguさんは、一階が大きなカフェスペースで、地下にトリートメントルームがある。
脳科学者でヒーラーでもある、そしてfoodieで真の健康について追求する店長のあつこさんは、ママの古い友人のひとりで、食とヒーリング、両方を楽しめる癒し場所を創りたいという夢があって、ここはあつこさんのdream come trueのお店なんだ。ここでのママの仕事はアロマセラピーをする事だけど、ついでに、ここのごはんを食べるのもとっても楽しみなんだ。ママのお客さん達もトリートメントの後、必ずお食事をしていくよ。:)
おひとりさんも気楽に過ごせるように、書棚なんかもあってね、なかなか趣味のよい日本の雑誌や料理、自然療法の本、大人の漫画本、子供向けの絵本、なんかが置いてあるから、まったりできちゃう。:)free wi-fiもあるからノマドワーカーさんもサクサク仕事ができるところなんだよ。:)
long introduction as usual, here's ♡Chilled Soba with Kakiage Tempra♡
(Fried mixed vegetables and fish of the day)
now I think you'd agree with me thatプレゼンテーションって大切だと思うんだ。
お野菜に囲まれた冷たいお蕎麦の上にぷっくり大きな熱々のかき揚げが乗っかっている
端っこに添えられたコールスローが、これまた、出汁がきいたお汁に合うんだよ:)
今日のかき揚げのぷっくりはサーモンに海老、コジェットみたいな野菜もはいっていたかな、いろんな食感が楽しい:)一口ごと、笑顔がとまらない。そして、蕎麦が!!!
しこしことしたコシがあって、たまらない:)
(そういえば、ここの’うどん’もコシがあって、たまらないんだよ:)
(↑aoyagiのせいで’たまらない’=胸キュンな訳なんだ。コトリさんには意味不明かもしれないけどね。この間ep1見たでしょ。続きがあるんだよ。そして、わかる人にはわかる訳なんだよ。
とにかく たまらない! と言ってみたい訳さ。爆 )
Welcoming entrance
玄関のゼラニウム☆いい感じで大きくなってきている
ここのエネルギーがとってもいい事の証拠だね☆
玄関入り口の右下の階段を降りていくと、トリートメントルームがある
そこがママの仕事場でもある:)
そして、いつのまに?!手鞠寿司のtake awayがあった!かわいい〜!
雑穀入りごはんの巻き寿司もいい。
ママにはこれがハートに見える:)
きっとシェフは全然そんな事意図してないと思うけど、偶然の賜物だね:)
手鞠寿司に巻き寿司、こんなのを手土産に持っていったら喜ばれそうだよ:)
9月いっぱいは"Special Summer Dish"というのがあって
この冷やかけ麺のシリーズはお得なんだよ:)
今日はごはん以外にもいろんな発見がLaguさんであった。
コトリさんにも伝えたいから、又今度書くよ:)
I hope you had a good weekend xox