この間夜につくった大根の生ロール
NamaYasaiさんの採れたて大根をつかって、再度つくった
10cmくらいの長さで大根をピーラーで薄く切る
塩を振ってレモン汁をかけて冷蔵庫においておく
10分位でしんなりなってて、巻ける状態になってる
貝割れ、アボカド、胡瓜、凄くシンプルだけど
これ、コトリさんも感激だったね
今回はライムを使った
元レシピはこちら→大根の生ロール
NamaYasaiさんの野菜で気合いがはいって、いろいろなおかずが並んだ日
玄米青菜飯、自家製なめたけ、薬膳大根スープ、大根皮のポン酢づけ
和風スコッチエッグの茸入りおろしあんかけ、カブの甘酢漬け
採れたて枝豆、水菜とベーコンのサラダ、茄子と獅子唐と豚肉のおろし和え
つづく