大根のグリーン・ロールGreen crispy rollin' rollin' in midnight kitchen


すばらしいレシピを見つけた
料理人一家の日本人のお父さんとウクライナ人のお母さんのもと、いろんな国の文化を食で体験、伝えていらっしゃる方。今は、鎌倉でお料理教室をやってらっしゃるそうだよ。
料理研究家の中村まりこさんの大根の生ロール

これは野菜の鮮度が活きる格別のレシピ
しゃきしゃきとした食感もたまらない:)

夜の仕込みなので、midnight kitchen風景だよ
レモンの代わりにライムと塩をかけて冷蔵庫で冷やした大根のスライス
サラダクレス、胡瓜、アボカド
コールラビの梅肉和えも用意した

三升漬けをちょっとのっけていただいたよ
美味しい〜〜〜♡


BGM:rollin' rollin by 七尾旅人


朝ごはんとお弁当用に残しておいた分の朝の姿↓
(やっぱり自然光はきれい)