アボガド納豆の朝ごはん

アボカド納豆
ほうれん草の胡麻オリーブおひたし
南瓜の味噌漬け
柴漬け
クレソンと平茸のお味噌汁
雑穀米の紫蘇と茗荷のおかか和えのせ
胃に優しいごはんで元気をチャージしたくなった朝

久しぶりにクレソンのお味噌汁

ごはんには、茗荷のおかか和え
ちょっと紫蘇を刻んでね
コトリさんのおばあちゃん、ママのママ、の大好物だったんだよ
懐かしい味

茗荷はイギリスではなかなか高価だから
もしかしたら2年振り位に食べたかもしれない
ママにとってはそれは特別な和の贅沢だ
五臓六腑にしみわたる位のありがたみで風味をいただいた

納豆1パックxアボカド半分=3人分くらいのアボカド納豆できあがり
半分位でもうおなかいっぱい

なかなか一人分をちょっとこさえる、というのも難しいね:)

コトリさんの寮生活はどうだろうかと想いを馳せながら

さあ、今日も、ママはありがたく、お仕事で、お客様をお迎えした:)