さくっと天婦羅鉢につるっと赤紫蘇そばの冷やかけ御膳




昨日のカリフラワーの花穂ちゃんと三升漬けエイひれの天婦羅の続き

おうち天婦羅蕎麦でもしよう:)

この間 Japan centreで買ってきた 「大阿蘇育ち 赤しそそば」を出しました

人生初の赤紫蘇のそば体験:)Red perilla flavoured soba noodle

カリフラワーの花穂ちゃん 
紫人参
スイートコーン
作ってるうちにお野菜増えた
お茄子(ほぼ皮だけど)、茗荷、一口分

赤紫蘇そば+葱と茗荷入りそばつゆ
本当に美味しかった〜❤️
蕎麦のお代わり、ついつい進んだ。

さて、大皿に残った天婦羅さん
明日のごはんに

しかし、どうしようか

玉子とじ天丼にでもしよう:)