茄子とペッパーの甘味噌炒めと三升漬けステーキのまごわやさしい弁当



☆まごわやさしい弁当☆


キノアとミレットと古代黒米入り玄米ごはん
茄子と中近東のししとうの甘味噌炒め


蒟蒻と芽カブのオランダ煮
コールラビの鰹梅肉和え
ポテトのバター焼き
木耳の酢醤油漬けと芽カブの厚焼き玉子
スイスチャードのおひたし
米麹マリネの豚フィレ(メダリオン)ステーキ+三升漬け
セゴビア風マッシュルームのオイル漬け

あったかい番茶をポットにつめて一緒に持っていったよ


まごわやさしい和んプレートで説明したけど、健康的な献立って事だよ:)




さて、今日ママは、仕事のついでに、クラニオセクラルというセラピーを受ける事ができたんだ
自分の意識(mind)のawarenessと肉体というカラダのawarenessの’ずれ’を調整してもらった
コトリさんにはピンとこないかもしれないけれど
人は思考ばかり先立ったり、または気持ちばかりに心がいったりして
’自分’がしっかりカラダの中心にいない時がある
またひとつ大切な事に気がついた日だった