スーパーに玉子を買いにいった
が、大きな袋のspinach 99pに値下げしているのを見つけてしまった
ちょうど緑の葉もの野菜を使い切ってしまったところだし
今日、全部、おひたしにすればいいじゃん:)
さっと熱湯に’しゃぶしゃぶ’程度にくぐらせて、冷水にとって
手でさっと絞る
(長い事水に置いとくと水溶性のビタミンとか栄養素がどんどん流れていっちゃうから)
ボールに入れて、だし醤油、みりん、オリーブオイル、擂り胡麻であじつけ
↑
ここまでやっておいたら
スープやお味噌汁にいれてもいいし、玉子とじにしてもいいし
パスタアレンジにつかってもいい
+スモークサーモン+クリームソース
+ベーコン+チリ・アラビアータ+醤油
+きのこ+にんにく+白ワイン+シングルクリーム
トーストのトッピングに目玉焼と一緒に食べてもいい
ひとりごはんでも3日位で消費するでしょう:)
ついでに、茸と最後の獅子唐も炒めて
一緒に和えてタッパーへ
が、大きな袋のspinach 99pに値下げしているのを見つけてしまった
ちょうど緑の葉もの野菜を使い切ってしまったところだし
今日、全部、おひたしにすればいいじゃん:)
さっと熱湯に’しゃぶしゃぶ’程度にくぐらせて、冷水にとって
手でさっと絞る
(長い事水に置いとくと水溶性のビタミンとか栄養素がどんどん流れていっちゃうから)
ボールに入れて、だし醤油、みりん、オリーブオイル、擂り胡麻であじつけ
↑
ここまでやっておいたら
スープやお味噌汁にいれてもいいし、玉子とじにしてもいいし
パスタアレンジにつかってもいい
+スモークサーモン+クリームソース
+ベーコン+チリ・アラビアータ+醤油
+きのこ+にんにく+白ワイン+シングルクリーム
トーストのトッピングに目玉焼と一緒に食べてもいい
ひとりごはんでも3日位で消費するでしょう:)
ついでに、茸と最後の獅子唐も炒めて
一緒に和えてタッパーへ