鶏手羽と獅子唐の塩焼きと枝豆の贅沢


NamaYasaiの新鮮な和野菜がやってきた晩は いろいろと作りたいのだけど
台所に立つのが遅すぎて 晩酌のおかずだけ

なにはともあれ 枝豆茹でる:)

枝ごとの丸々枝豆は、黄色い鞘もあるけど 緑の枝豆とかわらず美味しい
茹でてる時に、枝豆の鞘の香りが、キッチン中に漂う
ママは こういうのが めっちゃ 幸せです♡

枝豆の香りは日本の香りです:)

既に晩酌タイムだったので

鶏手羽と獅子唐の塩焼き

ライムを絞って、七味をかけてね

塩と七味とライムだけなんだけどね
簡単だけど、こんな美味しいもん、ないね:)