玄米の卵炒飯+小松菜のお味噌汁
エイひれの三升漬けマリネとカリフラワーの穂花の天婦羅
赤小松菜の浅漬け+南瓜の味噌漬け
大根皮のポン酢漬け+ほうれん草のおひたし+にんじんしりしり
stir fried egg brown rice and miso soup, sweet stemmed cauliflower and marinated ray wings crispy tempula with matcha salt
最近、メジャーなスーパーに行って、贅沢な買い物をしないように、気をつけているママです。笑。ちょっと歩いたら、野菜の充実している中近東のグローサリーもなぜにそんなに安いのっていうAldiもあるさかい、歩かんかい〜☆が、なかなか、忙しくて、めんどくさくなって、一番近いWRさんに行く。
と、季節もののこれ。sweet stemmed cauliflower あ〜こういうのを見つけると、天婦羅で頂きたくなってしまう性。
これに合うのはなにかなあ〜
白身のお魚の天婦羅がいいかしらんと思ったら
お魚カウンターでエイのヒレ(ray wings)の特売に出逢ってしまった
15cm位のサイズで£2もしなかった:)驚
エイのヒレを見つけた時は、とりあえず買っといて、焼いたり、煮付けたりするんだけど
天婦羅はやった事がないから、どうなんだろう
そうだ、麹マエストロから頂いた三升漬け、
あれでお魚をマリネしてもめちゃ美味しいって聞いてた
マリネだなんて、もったいなくてできないと思ってたけどやってみようと思った
カスペ(エイのヒレ)をはさみでちょきちょき
ママはこれを明日食べる時を楽しみにして
三升漬けを大さじ一杯位合わせて冷蔵庫に寝かせた:)
そしてできたぞ〜 天婦羅❤️
美味しいぞ〜〜〜!!!!!
もっちりしている。穴子みたいなもっちり感。
骨迄食べられる
レモンを絞って、抹茶塩でいただいた。
天婦羅って幸せになるね:)
なんでだろう。笑
白身のお魚の天婦羅がいいかしらんと思ったら
お魚カウンターでエイのヒレ(ray wings)の特売に出逢ってしまった
15cm位のサイズで£2もしなかった:)驚
エイのヒレを見つけた時は、とりあえず買っといて、焼いたり、煮付けたりするんだけど
天婦羅はやった事がないから、どうなんだろう
そうだ、麹マエストロから頂いた三升漬け、
あれでお魚をマリネしてもめちゃ美味しいって聞いてた
マリネだなんて、もったいなくてできないと思ってたけどやってみようと思った
カスペ(エイのヒレ)をはさみでちょきちょき
ママはこれを明日食べる時を楽しみにして
三升漬けを大さじ一杯位合わせて冷蔵庫に寝かせた:)
そしてできたぞ〜 天婦羅❤️
美味しいぞ〜〜〜!!!!!
もっちりしている。穴子みたいなもっちり感。
骨迄食べられる
レモンを絞って、抹茶塩でいただいた。
天婦羅って幸せになるね:)
なんでだろう。笑
自家製の赤小松菜の茎の浅漬けと買ってきた九州産の南瓜の味噌漬け
この色のコントラストが素晴らしくて、感嘆してしまう 漬け物プレート
この色のコントラストが素晴らしくて、感嘆してしまう 漬け物プレート
我が家はまだキッチンダイニングの雨漏りが治せてないから
人をご招待できるスペースではないんだけど
夕べはそれを承知で御一緒させてもらったセラピスト仲間、素敵なヨガの先生とね
ちょっと、緊張したなあ〜:)
でも、ごはんも美味しいと楽しんでくださったし
たくさんお話をしたよ〜
インフィニティのような形で私達は常に動いていて、そこで、バランスをとる、とかね。
インスピレーションをいっぱい頂いたよ:)
人をご招待できるスペースではないんだけど
夕べはそれを承知で御一緒させてもらったセラピスト仲間、素敵なヨガの先生とね
ちょっと、緊張したなあ〜:)
でも、ごはんも美味しいと楽しんでくださったし
たくさんお話をしたよ〜
インフィニティのような形で私達は常に動いていて、そこで、バランスをとる、とかね。
インスピレーションをいっぱい頂いたよ:)