☆ちゃちゃっと時間ないときは玉子炒飯☆
*フライパンにライスブランオイルをいれて中火で温め、溶き卵をさっと入れたら、半熟状態でふんわり小さなオムレツを作るようにひとつにまとめて取り出しておく
*小さく切ったベーコン、と平茸(oyster mushroom)小松菜を炒め、中火〜強火でごはんを入れて、全体がパラリといたまったら、玉子焼きを戻してくずしながら炒めあわせる
*塩、胡椒、お醤油少々、好みで胡麻油で味付け
*ベーコンは一枚づつ丸めて冷凍しておくと使いやすいよ
仕上げに炒りごまと焼き海苔を振りかけると風味がます☆
☆セロリの醤油漬け☆
セロリ 2本
醤油、酢、水 各大さじ4
胡麻油 小さじ1