小松菜とベーコンの玉子炒飯とセロリの醤油漬け


☆ちゃちゃっと時間ないときは玉子炒飯☆

*フライパンにライスブランオイルをいれて中火で温め、溶き卵をさっと入れたら、半熟状態でふんわり小さなオムレツを作るようにひとつにまとめて取り出しておく

*小さく切ったベーコン、と平茸(oyster mushroom)小松菜を炒め、中火〜強火でごはんを入れて、全体がパラリといたまったら、玉子焼きを戻してくずしながら炒めあわせる

*塩、胡椒、お醤油少々、好みで胡麻油で味付け

*ベーコンは一枚づつ丸めて冷凍しておくと使いやすいよ

仕上げに炒りごまと焼き海苔を振りかけると風味がます☆

小松菜とベーコンの玉子炒飯
ラディッシュのマリネ
セロリの醤油漬け
☆セロリの醤油漬け☆
セロリ 2本
醤油、酢、水 各大さじ4
胡麻油 小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/2

材料を耐熱容器に入れてラップして電子レンジで1分半
これはごはんが止まらない味だよ:)

↓ぽちっとひとつ押していただけると励みになります☆