ロンドンの夏ももう終わりだろうか
’冷やし中華’で’夏を満喫する!と決めてたのに、あxxやさんに行ったら
あっさりと、take away用の’ちらし寿司’の誘惑に負けてしまった
いや、本当は、数分迷った
手に取って、もどして、またとって、戻して、やっぱり買った。爆
せっかく、買ったんだもの
プラスティックの容器から、ちゃんとした’おうち’仕様にリメイクしよう
小鉢もつけてね:)
’冷やし中華’で’夏を満喫する!と決めてたのに、あxxやさんに行ったら
あっさりと、take away用の’ちらし寿司’の誘惑に負けてしまった
いや、本当は、数分迷った
手に取って、もどして、またとって、戻して、やっぱり買った。爆
せっかく、買ったんだもの
プラスティックの容器から、ちゃんとした’おうち’仕様にリメイクしよう
小鉢もつけてね:)
コールラビの梅肉和え
もずく酢
木耳の酢醤油漬けと胡瓜の和えもの
プラムのデザート
もずく酢
木耳の酢醤油漬けと胡瓜の和えもの
プラムのデザート
酢飯はついていた生姜を細かく刻んで、混ぜ生姜ごはんにしたよ
サーモン、ワイルドサーモン、スズキ、帆立、鰹のタタキ、しめ鯖がはいってた
ママは薄切りのお刺身が好きだから、好みの薄さにしたら、お刺身の数が倍になった:)
鰹のタタキは生姜とポン酢に和えて
お刺身は山葵醤油で即席の’漬け’に
ごはんの上にくるりと並べて、余ったとこには、牛蒡のきんぴらと大葉の千切りを
真ん中に、フワフワ錦糸卵(冷やし中華用)をのっけて
焼きばら干しに白胡麻をふって
小鉢と並べたら
凄い御馳走に変身した:)
一口、一口、喜びを噛み締めるようにいただいよ:)
これに味をしめて、また、やってしまいそうだ
でも、コトリさんもこれ見たらビックリするよ
今度、おうちごはんで一緒にやってみよう:)
サーモン、ワイルドサーモン、スズキ、帆立、鰹のタタキ、しめ鯖がはいってた
ママは薄切りのお刺身が好きだから、好みの薄さにしたら、お刺身の数が倍になった:)
鰹のタタキは生姜とポン酢に和えて
お刺身は山葵醤油で即席の’漬け’に
ごはんの上にくるりと並べて、余ったとこには、牛蒡のきんぴらと大葉の千切りを
真ん中に、フワフワ錦糸卵(冷やし中華用)をのっけて
焼きばら干しに白胡麻をふって
小鉢と並べたら
凄い御馳走に変身した:)
一口、一口、喜びを噛み締めるようにいただいよ:)
これに味をしめて、また、やってしまいそうだ
でも、コトリさんもこれ見たらビックリするよ
今度、おうちごはんで一緒にやってみよう:)