鶏そぼろの作り置きに芽ひじきと打ち豆の煮物を炊いたよ。
☆芽ひじきの煮つけ混ぜごはんの鶏そぼろのせ☆
和出汁+すりおろした生姜、つぶしたコーン、コリアンダー、天然塩少々の
☆さっぱりコーンとねぎのスープ☆
☆そぼろ入り玉子焼き☆
☆おひたし☆
☆根菜皮のきんぴら☆
本当はコーン入り茶碗蒸しを作りたくて、コーンをクリーム状に仕立てた後、玉子が1個しかない事に気がついて、玉子焼きとコーンスープに変更したのが、両方ともおもいがけない美味しさで大成功だったんだよ☆
今度 コトリさんも作ってみるといい☆
↓ぽちっとひとつお願いいたします☆