ひじき煮の玄米混ぜごはんの鶏そぼろのせとさっぱりコーンとねぎのスープ

鶏そぼろの作り置きに芽ひじきと打ち豆の煮物を炊いたよ。

☆芽ひじきの煮つけ混ぜごはんの鶏そぼろのせ☆

和出汁+すりおろした生姜、つぶしたコーン、コリアンダー、天然塩少々の

☆さっぱりコーンとねぎのスープ☆
☆そぼろ入り玉子焼き☆
☆おひたし☆
☆根菜皮のきんぴら☆

本当はコーン入り茶碗蒸しを作りたくて、コーンをクリーム状に仕立てた後、玉子が1個しかない事に気がついて、玉子焼きとコーンスープに変更したのが、両方ともおもいがけない美味しさで大成功だったんだよ☆

今度 コトリさんも作ってみるといい☆


↓ぽちっとひとつお願いいたします☆