キクラゲ入りミートボールとレタスの半玉入りライスヌードルのスープ


この間、ベトナム風ミディトマトの挽肉詰めを作ったときに
あまった肉餡でつくりおきしておいたキクラゲ入りの豚肉のミートボール
中華風スープにいれてライスヌードルと一緒にワンポットミール
*器にお湯をはって温めておく

*ライスヌードルはそのままお鍋にお水と一緒にいれてしまう

*茹でてる間にフライパンでトッピングのししとう、玉子焼きを焼く
玉子は半熟状態で火をとめて、胡麻油をちょっと足らす

*スープにウェイパー中華の素、生姜のすりおろし、塩で味つけ

*好みでお酢を足しても美味しい

*刻んだコリアンダー、チリオイル、フライド・オニオンなど

今日は、大根とカブの皮のきんぴらをちょっとのっけた





ご馳走さまでした☆
↓ぽちっとひとつ押していただけると励みになります☆