パッパルデッレはイタリアのトスカーナ地方の太いパスタ
きしめんの倍位の太麺:)
濃厚なソースが合うから、ラグーソースでいただいたよ
オリーブオイル
ベーコンの代わりにドライサラミ少々
(アンチョビーを入れてもいい)
挽肉(今回は豚肉で)
玉ねぎ
ガーリック
マッシュルーム (セロリや人参もいい、みじん切りにしてね)
好きなハーブ(ローリエ、バジル、タイム、オレガノ・マジョラムなど)
ワイン(白でも赤でもよい)1/2〜1カップ位 挽肉を炒めた後に入れて沸騰させる
トマト水煮
塩胡椒
トマトソースに挽肉の旨味を入れて濃厚にする
味をみてちょっとウスターソースを足してもいい
仕上げにパルメザンをぱらり
ちょっと量が少ないから、トーストに湯町窯のエッグベイカーで焼いた玉子焼き(バターとおしょうゆ)、ラディッシュのマリネとトマトとクレソンのサラダをつけてね
ご馳走さまでした:)
きしめんの倍位の太麺:)
濃厚なソースが合うから、ラグーソースでいただいたよ
オリーブオイル
ベーコンの代わりにドライサラミ少々
(アンチョビーを入れてもいい)
挽肉(今回は豚肉で)
玉ねぎ
ガーリック
マッシュルーム (セロリや人参もいい、みじん切りにしてね)
好きなハーブ(ローリエ、バジル、タイム、オレガノ・マジョラムなど)
ワイン(白でも赤でもよい)1/2〜1カップ位 挽肉を炒めた後に入れて沸騰させる
トマト水煮
塩胡椒
トマトソースに挽肉の旨味を入れて濃厚にする
味をみてちょっとウスターソースを足してもいい
仕上げにパルメザンをぱらり
ちょっと量が少ないから、トーストに湯町窯のエッグベイカーで焼いた玉子焼き(バターとおしょうゆ)、ラディッシュのマリネとトマトとクレソンのサラダをつけてね
ご馳走さまでした:)