きんぴら野菜と切り昆布の冷や掛けそうめん

自宅作業の続く午前中

起床したらまず窓を開けて、家の中の掃き掃除
それからプラントの水やりをして、お線香を焚きます
冷めた白湯か温かい番茶で作業スタート
午後の仕事の始まる前の、すっかりお腹がすく頃を見計らい
作業の合間に、朝昼兼用ごはんの支度をします

このところ、また晴天続き
ロンドンも窓の外、強い陽射しが照りつけます

こういう時は簡単な冷やしそうめん

小さい作り置きおかずをとりだしてのっけるだけ

にんじんきんぴら
ブロッコリーと菜っ葉の胡麻おひたし
ラディッシュのおかか和え
コリアンダーのとろろ昆布煮

七味胡麻をぱらりとかけて
つるりと頂きます

余分につくってしまったお汁は後から小腹がすいた時のそうめん用に
また冷やしておきます:)

↓ぽちっとひとつお願いいたします☆