NamaYasaiさんのとれたて英国和野菜の四日間の贅沢
煮付けたり、塩漬けにしたりで、もう少し長く、1週間程楽しめました〜☆
ちなみに、赤紫蘇は塩漬けにしたので、これからのお楽しみ
カブの甘酢漬けもつくりましたが、NamaYasaiさんの甘酢漬けの方が美味しい。
レシピおしえてもらいたい:)
煮付けたり、塩漬けにしたりで、もう少し長く、1週間程楽しめました〜☆
ちなみに、赤紫蘇は塩漬けにしたので、これからのお楽しみ
カブの甘酢漬けもつくりましたが、NamaYasaiさんの甘酢漬けの方が美味しい。
レシピおしえてもらいたい:)
☆赤小松菜と平茸とキクラゲの塩麹チキン卵炒め☆
☆ブロッコリーと水菜のおひたし☆
☆チェリートマトの煮浸し☆
☆玄米の紫蘇青菜おにぎり☆胡瓜とキクラゲの酢の物☆
我が家には炊飯器がなくて、お鍋でごはんを炊いているので、小分けしながら
ちょっと余ったときに小さいオニギリをつくっておくのですが
ちゃんとしたごはんのときには
これだけだと少ないので、夏日和の日は、数分で用意できるそうめんlove
☆オクラと納豆のすだち冷やそうめん☆
たっぷり茹でオクラのみじん切りと納豆にすだちを効かせたやつ
(すだちはいただきものを冷凍保管していたものなので色が薄くなっていますが)
日本からの画像で良く見かける”すだち麺”
食べたことがないし、イギリスでは食べられることもないだろうし
念願のすだちそうめんでした☆
(美味しい〜〜〜)
それにしても、周りの知人、友人達、実にたくさんの方が毎月頼んで
この和野菜を楽しんでいる事を知りました
ピックアップポイントも近くにある事がわかったので
次からは気軽にお願いできそうです☆
ごちそうさまでした☆
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