コリアンダーの茎と木耳のおひたし 日付: 8月 18, 2016 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コリアンダーの茎をさっと熱湯でゆがいて、冷水にとったら水気を切って、軽く塩揉み 戻して細切りにした木耳と共に 出汁割りしょうゆに炒りごまでも美味しい 大根の薄切り+ポン酢も美味しい 今回は作り置きの木耳の酢醤油漬け(戻して千切りにした木耳を、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、酢で漬け込んだもの)と、カブの甘酢漬けを薄切りにして、炒りごまと合わせた、甘酸っぱいおひたし。 コリアンダーの茎は細かく切ってチャイブのように使ったり スープやお味噌汁に使ってもおいしい ↓ぽちっとひとつお願いいたします☆ ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理 シンプルライフ☆ ☆海外ブログ ☆イギリス情報☆