スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
8月 18, 2016
コリアンダーの茎と木耳のおひたし
コリアンダーの茎をさっと熱湯でゆがいて、冷水にとったら水気を切って、軽く塩揉み
戻して細切りにした木耳と共に
出汁割りしょうゆに炒りごまでも美味しい
大根の薄切り+ポン酢も美味しい
今回は作り置きの木耳の酢醤油漬け(戻して千切りにした木耳を、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、酢で漬け込んだもの)と、カブの甘酢漬けを薄切りにして、炒りごまと合わせた、甘酸っぱいおひたし。
コリアンダーの茎は細かく切ってチャイブのように使ったり
スープやお味噌汁に使ってもおいしい
↓ぽちっとひとつお願いいたします☆
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
シンプルライフ
☆
☆
海外ブログ
☆
イギリス情報
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの