この間、M&Sでモヒートの為のハーブミックスを見つけました
ミントに、チョコミント、レモングラスの詰め合わせ
↑チョコミントなるミントは初めて!
タイムのハーブシロップと炭酸水とのレモン割り
+このハーブを合わせて ヴァージン・モヒートつくり
(モヒートといったらラム・ベースにフレッシュミントがたっぷりはいっているのだけれど、ノン・アルコールのタイプのカクテルはヴァージンと言われてる)
ミントに、チョコミント、レモングラスの詰め合わせ
↑チョコミントなるミントは初めて!
タイムのハーブシロップと炭酸水とのレモン割り
+このハーブを合わせて ヴァージン・モヒートつくり
(モヒートといったらラム・ベースにフレッシュミントがたっぷりはいっているのだけれど、ノン・アルコールのタイプのカクテルはヴァージンと言われてる)
左側のちょっと青紫蘇色のがチョコミント、右側が普通のミント
ロンドンでは冷凍のスムーチー用のミックスというのが売られています。
これはブラックベリーとブルーベリー、バナナのフローズンミックス
炭酸水+タイムシロップ+モヒート用ハーブ+ハーブ入りアイスキューブ
冷ましたアールグレイティー+オレンジスライスも合いそう
ジュレにして、アイスクリームやシャーベットに添えたりとか
ゼリー仕立てにしてムースと重ねても美味しそうです:)
ハーブを使ったカクテルといったら、今めちゃくちゃ気になっているのが
メディカルハーブ/アロマの私のメントーであるリエコ大島バークレー先生の
リアルお酒入りのハーブカクテル・プロジェクト:)
特級の薬膳酒の世界です:)
☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆