しっとり茹で鶏ともやしのフォー
エスニックロリポップ☆海老のココナッツさつま揚げと甘酢ソース
海老とイカとパプリカのシーフードマリネ
ブロッコリー炒め甘酢ソース和え
ロンドンはベトナム料理もかなり美味しい
この間take awayしたパパイヤサラダとサマーロール(生春巻き)
あったかいスープ・ライスヌードルのフォーも大好きなメニューのひとつ
これが時々食べたくて、茹で鶏スープを仕込むわけです:)
☆茹で鶏スープをベースにしたベトナムのフォー☆
茹で鶏スープ(しっとり茹で鶏の中の’丸ごとチキンの仕込み☆茹で鶏スープ☆参照)
お塩ひとつまみ+
キビ砂糖1:フィッシュソース4 の割合で味付け
もやし(生)←ひげ根をとっておくときれい
紫玉ねぎのスライス
チリのスライス
コリアンダー
バジル等
ライムをぎゅっと垂らしていただきます☆
↓これはM&Sのデリ総菜 Prawn, coconut & chilli lollipops
(見かけが可愛くてつい買ってしまいました。笑)
海老入りエスニックなさつま揚げ、なのですが、棒の部分がさとうきびの茎で、噛む程に甘みが広がります:)一緒についてきたチリ・ソースの甘酢っぱさともマッチして、出来合いにしてはなかなか美味しい。材料を見てみると、海老、白身魚、キビ砂糖、ココナッツミルク、コーン+スパイスハーブと、おうちでもできそうです。
さとうきびはないけれど!
さっと炒めたブロッコリーをこの甘酢ソースにと絡めたら、これも又美味でした:)
(写真にのせていませんが、一皿あっという間になくなりました)
そして食べる直前に思い出した、もうひとつのフォーのアクセント
フライド・オニオン!!!パラパラっとかけて 美味しいです〜
エスニックロリポップ☆海老のココナッツさつま揚げと甘酢ソース
海老とイカとパプリカのシーフードマリネ
ブロッコリー炒め甘酢ソース和え
ロンドンはベトナム料理もかなり美味しい
この間take awayしたパパイヤサラダとサマーロール(生春巻き)
あったかいスープ・ライスヌードルのフォーも大好きなメニューのひとつ
これが時々食べたくて、茹で鶏スープを仕込むわけです:)
☆茹で鶏スープをベースにしたベトナムのフォー☆
茹で鶏スープ(しっとり茹で鶏の中の’丸ごとチキンの仕込み☆茹で鶏スープ☆参照)
お塩ひとつまみ+
キビ砂糖1:フィッシュソース4 の割合で味付け
もやし(生)←ひげ根をとっておくときれい
紫玉ねぎのスライス
チリのスライス
コリアンダー
バジル等
ライムをぎゅっと垂らしていただきます☆
↓これはM&Sのデリ総菜 Prawn, coconut & chilli lollipops
(見かけが可愛くてつい買ってしまいました。笑)
海老入りエスニックなさつま揚げ、なのですが、棒の部分がさとうきびの茎で、噛む程に甘みが広がります:)一緒についてきたチリ・ソースの甘酢っぱさともマッチして、出来合いにしてはなかなか美味しい。材料を見てみると、海老、白身魚、キビ砂糖、ココナッツミルク、コーン+スパイスハーブと、おうちでもできそうです。
さとうきびはないけれど!
さっと炒めたブロッコリーをこの甘酢ソースにと絡めたら、これも又美味でした:)
(写真にのせていませんが、一皿あっという間になくなりました)
そして食べる直前に思い出した、もうひとつのフォーのアクセント
フライド・オニオン!!!パラパラっとかけて 美味しいです〜
ちなみにこの茹で鶏スープはコラーゲンがたっぷりです
捻挫の回復、助けてくれる美味しさです:)
捻挫の回復、助けてくれる美味しさです:)