☆茹で鶏と千切り野菜のピリ辛御晩菜☆(二人分)
しっとり茹で鶏
セロリ 2本
胡瓜 1/2本
サラダクレス
紫蘇
★昆布だしの冷やし中華のタレ
★生姜とにんにくのすりおろし
★辣油
炒りごま
*セロリは皮を薄くむいて、さっと茹でて、千切り
*胡瓜は塩をまぶして塩洗い(きれいな緑になる)して 千切り
*お皿に千切り野菜をもって、その上に茹で鶏
*クレスを飾って、★をあわせたピリ辛ソースをかけて、紫蘇、炒りごまを
しっとり茹で鶏
セロリ 2本
胡瓜 1/2本
サラダクレス
紫蘇
★昆布だしの冷やし中華のタレ
★生姜とにんにくのすりおろし
★辣油
炒りごま
*セロリは皮を薄くむいて、さっと茹でて、千切り
*胡瓜は塩をまぶして塩洗い(きれいな緑になる)して 千切り
*お皿に千切り野菜をもって、その上に茹で鶏
*クレスを飾って、★をあわせたピリ辛ソースをかけて、紫蘇、炒りごまを
玄米とキノアの紫蘇巻きおにぎり
最初はこれで、できあがり、だった
でも、なんだか食卓の色合いがちょっと寂しい
黄色だ、急遽、玉子焼きを焼いて、プチトマトも添える:)
一気に華やいだ 全部のお総菜が美味しそうに見える:)
でも、なんだか食卓の色合いがちょっと寂しい
黄色だ、急遽、玉子焼きを焼いて、プチトマトも添える:)
一気に華やいだ 全部のお総菜が美味しそうに見える:)