スペインのセゴビアの郷土料理はオリーブオイルをたっぷり使った
’美味しい’がいっぱいなのだそうです
これは、マッシュルームのオリーブオイルを使ったアヒージョ的作り置きお総菜
作りたての熱々の美味しさといったらたまらないのですが、冷めても美味しい☆
日本人も大好きな味
☆べーシックな材料☆
ガーリック みじん切り
オリーブオイル 適量
マッシュルーム
白ワイン 大きなフライパン一回分で大さじ2杯位
パセリ
天然塩 胡椒
*今回は、ベーシックに+チンギアーレ(イタリアの猪のドライソーセージ)少々とアンチョビーを一枚足しています
オリーブオイル→ガーリック→アンチョビー→チンギアーレ→マッシュルーム→白ワイン
塩、胡椒で仕上げ
オムレツに入れたり、トーストにチーズと一緒にのっけたり
パスタに添えたりしても美味しい
あっという間になくなります:)