スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
7月 19, 2016
茄子とパプリカの焼き浸し
☆野菜の焼き浸し
茄子
パプリカ
漬け汁
昆布千切り
*茄子は縦半分にきって、油なしでフライパンにかけ、フタをして、弱火で10分
*裏返して5分〜10分 パプリカも一緒に軽く蒸し焼きに
*茄子の粗熱がとれたら、皮を剥く
`8めんつゆの素+水+生姜のすりおろしに漬け込んで
冷蔵庫で冷やします
(今回は
茹で鶏の昆布出汁
にめんつゆを少々足したものを漬け汁にして
出汁につかった昆布を千切りにしたものも一緒に)
そうめんや串焼きと一緒に
ご馳走さまです☆
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
シンプルライフ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの