ツナオムレットと平茸の味噌あんかけ丼

混ぜて焼くだけ〜の簡単ツナオムレットが美味しくて
しかもお味噌汁やスープに入れるのがマイブームになっていたこの頃

オムレツ作って
おつゆを足して

今回は作り置きしてあった和風豚骨のラーメン用のスープをベースに
フレンチ・ラディッシュの葉っぱも一緒にぐつぐつ数分
胡麻油とお味噌で味付けして
水溶き片栗粉でとろみをつけて
あっという間にできあがりの玉子焼きどんぶり

友人に頂いた三つ葉の苗があって すくすく窓辺で育ってくれています
今日はその三つ葉をちょっとと、紫蘇クレスを足しました
和の香草はきりりと味をひきしめてくれて
とっても嬉しい:)
ごちそうさまでした:)