千切り野菜とそら豆の昆布出汁和え
鶏スペアリブの梅ソースとアスパラガス
(パリパリチキンの梅ソース和え)
(パリパリチキンの梅ソース和え)
茄子とパプリカの甘酢漬け
にんじんきんぴら
胡瓜の即席漬け
玄米とキノアと押し麦のごはん 大根葉と紫蘇ふりかけ
ビートルートの葉と若布と揚げのお味噌汁
夕べののこりものをちょっとつづ お皿に盛りつけ ひとりごはん
最近はだしの素じゃなくて、ちゃんとした出汁でお味噌汁をつくるようになった
今日は’博多のうまだし’でお味噌汁
出汁がらは塩揉みした胡瓜と醤油と合わせて即席おつけものに
これも美味しい
いただきものの三つ葉の苗に花が咲いてしまったので
お汁に浮かべてみて
やっぱり 可愛い〜と
ひとりほくそ笑みまする:)
やっぱり 可愛い〜と
ひとりほくそ笑みまする:)