苺のレアチーズケーキという素敵ないただきもの

美味しいデザートをいただきました♡

2ヶ月前から申し込んで、楽しみにしていたケチャ&ウル・キッチンの料理教室
「夏向けのスタミナ&さっぱり系の和風家庭料理の会の日」
怪我の為行けなくなってしまい、ガックリ、、、!

いつもすぐ満席になってしまうところを一席とっておいてもらったのに
申し訳なさ満杯でした

が、そんなワタスに、ケーキのお裾分けいただいて〜☆感涙☆

この一目惚れするような素敵なケーキ、買いたくたって、売ってないですよ

お味は見た目の期待を裏切らない、いや、想像を越える優しい〜お味♡

この’ぷるん’とした出で立ち:)


以前のブログの中で♥︎苺のヨーグルトムースのレシピの紹介で、おかあさまがつくってくれたイチゴのババロアが大好きだったというエピソードがあって、このストロベリーレアチーズケーキを見た時、自分にとっての’ババロア’のイメージのプルプル感と出逢った事があって、そうしたら、ピンクのババロア/ピンクのデザートを囲む子供時代の先生の姿とお会いしたこともないお母様の姿が浮かんできて、あったか〜い気持ちになりました☆
それから、チーズケーキの中に混ぜ込まれている、コンフィチュール(ジャム)仕立ての苺も、あら、これは!という素敵な驚きで、プルプルチーズケーキの下にはコーヒー風味のベースがあって、ちょっぴり大人の味になってる。♡♡♡♡♡ 



ご馳走さまでしたぁ〜☆☆☆☆☆


*でかけるときは腕つってます。。。

以前参加したときのお教室の記録、下書きのまま眠らせていたので次はだします:)