キクラゲと胡瓜の酢の物
大根と水菜のサラダ
水菜のとろろ昆布煮
カブの葉塩漬け
カブのペペロンチーノ
☆水菜のとろろ昆布煮☆
作りたい分のお水に
とろろ昆布、醤油、あわせて煮立てる
(おおまかな割合↓)
出汁 1カップ
醤油 小さじ1
とろろ昆布 ひとつまみ〜ふたつまみ
(煮ながらお味の調節)
出汁が決まったら、ざく切りした水菜を入れて数分煮て出来上がり
今回は自家製の西洋山葵の醤油漬けのみじん切りをトッピング
とろろ昆布煮は、小松菜、茄子やコジェット、トマトも又合いそう
これは冷えても美味しい
大根と水菜のサラダ
カブのペペロンチーノ
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