チンギアーレのスパゲティーニポモドーロ

イタリア・トスカーナ地方の猪のドライ・ソーセージ’チンギアーレ’を使ったポモドーロ
チンギアーレは左側のドライソーセージ

☆材料☆
ドライソーセージ 少々
ケール 適量
オリーブオイル
トマト水煮(pasada使用)
天然塩
パセリ

マッシュルームのアヒージョ的セゴビア風マッシュルーム
贅沢にチンギアーレで仕込んだ日
少〜しソースが残っているフライパンに
オリーブオイルとチンギアーレを入れて旨味を出して
ケールにトマトの水煮をあわせて
パプリカ、天然塩で味付け
マッシュルームの方にアンチョビーと白ワインとガーリックの風味も入ってるから
一緒にいただくと更に美味しい:)


右腕を怪我してしまい、御飯作るの指南の業なのですが
リハビリも兼ねて無理のないように動かしながら
左手でカトラリーもって食べるようにしています:)