冷凍玉子の醤油漬けのっけ玄米ごはんの四菜一汁膳



にんじんきんぴら
古漬け胡瓜と生姜の紫蘇醤油和え
オクラ納豆
きくらげと胡瓜と茹で鶏の酢醤油和え
もやしと若布のお味噌汁
玄米ごはん(ひよこ豆入り)+大根葉の沢庵ふりかけ
+大葉+冷凍玉子の黄味の醤油漬け

噂には聞いていたけれど、本当に’ウニ’のような風味ともっちり触感に驚き:)
お友達に紫蘇の苗を頂いたので、窓辺のポットからの紫蘇
市販の大葉より色は薄いのですが、ちゃんと紫蘇のフレーバーが嬉しい:)

常備菜のきくらげの酢醤油漬け
きゅうりの千切り+茹で鶏+胡麻油で小鉢 ’ところてん’風の味付け
これはついつい箸がすすんで、小鉢じゃなくて一皿あっという間にいただけます:)

後半はおかずを混ぜまぜして丼風に:)

ひさしぶりに ごはんとお味噌汁のセットでした
ごちそうさまでした☆

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