玄米炒飯と煮麺サラダの冷やしプレートと冷凍玉子の小鉢とスープ

ケールとベーコンの玄米炒飯
ケールと山菜とサラダクレスの煮麺の冷やしサラダのセゴビア風マッシュルーム和え
照り焼きチキンのロリポップ
冷凍玉子の黄味醤油漬けと漬け物入り納豆小鉢
ふわふわ白身の玉子スープ
肩を故障してしまい、本業のセラピストのお仕事をしばし休業させてもらっております。
台所仕事もちょこちょこと、なにせお皿を洗うのにも時間がかかってしまうので
作り置きのものと出来合いのものを合わせて、頂いています。

余り動かない分、新陳代謝も最低限で充分で
一日1.5食位でちょうど良い位です

手のこった事はできないのですが、家事も料理も仕事も、
溜め込んで、一気にこなすという事が今は無理な為、
小さく小さく、その都度、その都度、使ったら洗う、片付けるで
なんとかやっています:)

*前の晩の炒飯のわずかなのこり
*同じく煮麺ののこり
*見栄えにひかれて買った市販の照り焼きチキンのロリポップ
*フェンネルとビートルートのマリネ

*二口分くらいの納豆もあるもので段々重ねにしてみました
(よく見えないけど以下の三層になっています)

*古漬けの胡瓜と生姜の千切りの紫蘇醤油和え

*その上に納豆、そして
*冷凍玉子の黄味の醤油漬けの、黄味が割れてしまったのが一番上に(苦笑)
しかし、お味は、ウニのようだと聞いていたけど、納得:)

*冷凍玉子の白身の部分は、コリアンダーの茎と一緒に
和出しベースの玉子スープに使いましたが、
写真ないけど、加熱していくと、白身がフワフワ〜に膨らんでビックリ。
白い茶碗蒸しスープみたいに、なりました。(旨し〜)

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