古漬けの胡瓜と生姜の紫蘇醤油和え 日付: 7月 10, 2016 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 最近、怪我したり、救急行ったり、バタバタとしていて ぬか漬けに入れた胡瓜の事、すっかり忘れてしまっていました 酸味強めの でも塩気少ない 手入れを怠ったぬか床さん それがお味にまんま出てしまいました ぬか床さんは手入れ治しながら 漬かりすぎてしまった胡瓜にたっぷりの生姜の千切りと 紫蘇クレスを合わせて お醤油をたらしましたら 美味しい:) 箸がすすみます:) 冷凍玉子の醤油漬けと納豆と合わせてみたりも ご馳走さまでした☆ ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆