スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
7月 10, 2016
古漬けの胡瓜と生姜の紫蘇醤油和え
最近、怪我したり、救急行ったり、バタバタとしていて
ぬか漬けに入れた胡瓜の事、すっかり忘れてしまっていました
酸味強めの でも塩気少ない
手入れを怠ったぬか床さん それがお味にまんま出てしまいました
ぬか床さんは手入れ治しながら
漬かりすぎてしまった胡瓜にたっぷりの生姜の千切りと
紫蘇クレスを合わせて お醤油をたらしましたら
美味しい:)
箸がすすみます:)
冷凍玉子の醤油漬けと納豆と合わせてみたりも
ご馳走さまでした☆
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの