ツナマヨの冷やしレモン中華スパ

London 夕方過ぎても23℃と気持ち良いお天気
冷やし中華がたべたくなった 早めの夕飯

冷やし中華のたれ(2〜3人分)
キビ砂糖 10g
おしょうゆ 25cc
お酢 30cc
お水 35cc

好みで生姜のすりおろし、コリアンダーなど

錦糸卵をぱぱっと作る
(その間にタレと胡瓜の用意)

茹でてあったスパゲティ
錦糸卵
胡瓜千切り
ツナとマヨネーズを和えたもの

サラダクレス
紫蘇クレソン

タレをかけまわして、レモンを搾る
七味胡麻と青海苔を振りかける

5分でできてしまうから冷たくはないね
造り置きのミント入りアイスキューブで涼を添えてみる
できあがり☆
何かが足りないなぁ トマトが足りない:)
代わりにキャロットラペをのっけてみた:)やや乱雑だけど色は映える
たべているうちに氷が溶けてきて、最後の方、ミントの風味がでてきた
レモンマヨにミント、エスニック風になる けっこう新鮮:)

ごちそうさまでした☆