たくさんあったスプリング・グリーン、ロールキャベツでようやく使い切りです
つくりおきしてあったハンバーグの種を使います
☆ハンバーグの材料☆
牛挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグ
(あればシングルクリームも)
☆ロールキャベツの材料(小鍋一杯分)☆
スプリング・グリーン さっと茹でて茎の厚みのある部分を薄くそぎおとします
(そぎおとした部分もスープの具に使うこと)
干しキノコ 今回は椎茸と平茸(Oyster mushroom)を細くきって乾燥させてもの使用
(戻し汁はスープに使います)
冷凍ピーズ
ローレル
ローズマリーとオレガノ(マジョラム)は窓辺のプランターから
水
コンソメの素 1/2個
ケチャップ大さじ3
キャベツでハンバーグの種を巻いて爪楊枝でとめておく
ケチャップ以外を鍋に入れて蓋をして、沸騰したら弱火にして10分煮込みます
仕上げにケチャップを入れて、塩胡椒で味付け
☆チェリートマトとバジルのシンプル・パスタ☆
茹でたパスタをオリーブオイルとチェリートマト、バジルと和えて
塩胡椒、パルメザンで味付け(チリ入り)
☆パルメザン入り玄米とキノアのオリーブごはん☆
温かいごはんに、オリーブオイル、リンシード、コリアンダー、パルメザンを混ぜたもの
これでいつもとはちょっと違う洋風のコクのあるごはんに変身する
ブロッコリーのおひたしも一緒に:)
煮込み時間たったの10分、なのですが、やわらか〜く煮えていました:)