サーモン・ムニエルとトマトカレーのランチプレート

茄子とシーフードのトマトカレー+サーモンのムニエル
ブロッコリーと揚げのおひたし
枝豆スパと平茸のバルサミコサラダ
厚焼き玉子

お総菜の準備、こうやってお皿に並べるとお弁当作りをしていた頃の事を思い出すね
外側はカリッと中はふんわりのサーモンのムニエル
ハーブソルトをパラパラかけて

そら豆とピーズの厚焼き玉子は温めなおしついでに焼き色つけて
揚げ焼き風に変身させてお色直しをする


茹でてあった枝豆スパゲティでサラダをつくる
フライパンにオイルを温めて、手でさいた平茸と、生姜の千切り、玉ねぎのみじん切り
さっと炒めたら、ごくごく弱火にして、バルサミコ酢を煮詰めて味付け
お塩、お醤油、レモンで調整

これに枝豆スパゲティ(茶そばのよう)を合わせる
オリーブオイルも少し足した
彩りにクレスや小さな緑をいれるといい
赤紫の玉ねぎがあったらよかったな

細く切ったブロッコリーは揚げと一緒に麺つゆ風出汁でさっと煮付ける

サーモンのムニエルをカレーのトッピングにしていただく

ごちそうさまでした☆