スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
6月 27, 2016
厚揚げの煮物
出汁のしみこんだ厚揚げは本当に美味しい
厚揚げは熱湯をかけてさっと油抜きします
出し汁 1カップ
醤油 大2:みりん 大1:キビ砂糖 大1
煮汁を鍋で煮立てたら、弱火にして厚揚げをいれ
落としぶたをして10分程煮付けます
*落としぶたの代わりに切り込みを入れたパーチメントペーパーを使っています
仕上がる直前にほうれん草をいれて
できあがったらねぎを散らして盛りつけまする
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの