ほうれん草-蓮根-キムチと野菜の副菜つくり

時間があるときに簡単な副菜をちょこちょこと用意しておくと献立が楽になる
メインの周りに小鉢を置くだけで御馳走気分を味わえるし
野菜のいろんな食感や味の違いが楽しい
買いものに行かなくてもあるストックで賄う副菜つくりの覚えがき


☆ほうれん草とコーンの胡麻醤油炒め☆
ほうれん草/コーン/生姜の千切り
醤油/胡麻油
隠し味程度にオイスターソースも入れます

シンプルだけど美味しい
玉子焼きにいれても:)

☆蓮根とひじきとベーコンのきんぴら酢醤油☆
蓮根/ひじき/ベーコン
★お醤油 3:キビ砂糖 1:ワインビネガー 1
*具材をさっと炒めたら★で味付け

蓮根のきんぴらといったら、この酢醤油風がうちの常備菜 
混ぜ込みごはんにしても美味しい

☆キムチとしらたきのネギ炒め☆
キムチ/しらたき/しょうゆ/白胡麻/胡麻油
青ネギの千切り/オニオンフライ
椎茸やオイスターマッシュルーム、コジェットの千切り、豆もやしなどを足しても
またはツナと一緒にスープ仕立てにして海苔をかけても美味しい

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