この辺りではタコは日系のお店に行かないと手に入りません
というわけで、我が家ではタコはたまの贅沢メニューです:)
というわけで、我が家ではタコはたまの贅沢メニューです:)
カウンターで間違って’タコぶつにしてください’と言ってしまいました
(半分お刺身、半分別のお料理をこしらえるつもりが!汗)
結局その日はすっかり遅くなってしまい しっかりごはんではなく
さくっと ’たこ焼き’ なんかいいなぁ〜モードとなり
タコぶつ少々はお刺身でつまみながら
さくっと ’たこ焼き’ なんかいいなぁ〜モードとなり
タコぶつ少々はお刺身でつまみながら
たこ焼き器の代わりに卵焼器で作る’カクたこ’に挑戦:)
☆たこ焼きの材料(玉子焼器一個分)
小麦粉80g
たまご 2個
出し汁 2カップ弱
生姜の千切りとビートルートの酢漬け(紅ショウガの代わり)
タコぶつ
スプリング・グリーン千切り
山芋のすりおろし 少々
天かす
青海苔
たこ焼きの味でした!!!
マヨネーズがないので、明石焼風におつゆと一緒にいただいて幸せ