真夜中のカクたこ


この辺りではタコは日系のお店に行かないと手に入りません
というわけで、我が家ではタコはたまの贅沢メニューです:)
カウンターで間違って’タコぶつにしてください’と言ってしまいました
(半分お刺身、半分別のお料理をこしらえるつもりが!汗)

結局その日はすっかり遅くなってしまい しっかりごはんではなく 
さくっと ’たこ焼き’ なんかいいなぁ〜モードとなり

タコぶつ少々はお刺身でつまみながら

たこ焼き器の代わりに卵焼器で作る’カクたこ’に挑戦:)

☆たこ焼きの材料(玉子焼器一個分)
小麦粉80g
たまご 2個
出し汁 2カップ弱
生姜の千切りとビートルートの酢漬け(紅ショウガの代わり)
タコぶつ
スプリング・グリーン千切り
山芋のすりおろし 少々
天かす
青海苔

たこ焼きの味でした!!!

マヨネーズがないので、明石焼風におつゆと一緒にいただいて幸せ

ごちそうさまでした:)

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