スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
6月 14, 2016
そら豆とピーズの厚焼き玉子
つくりおき厚焼き玉子
1. 平茸と葱の小口切りとオイルで炒めてお醤油を足らす
2. 冷凍そら豆、ピーズを戻して 玉子3個と混ぜ合わせる
3. 1を2の玉子にあわせて塩少々 卵焼き器で焼く
斜めに切って片方ひっくり返すとハート形の登場
4. 玉子焼きをとりだしたフライパンに出汁と水溶き片栗粉、ねぎをいれてあんかけを作る
レンティル豆の葉っぱもかわいいから盛りつけに
七味胡麻などおこのみで
大根おろしもあるといい:)
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの