海老とツナのポモドーロ

細く切ったspring green(キャベツの仲間の野菜)
ガーリック
オリーブオイル
海老
冷凍グリーンピース
サラダクレス
トマト水煮(passata使用)
パルメザンチーズ


春のグリーンコールスロー☆で登場した、スプリンググリーンはキャベツの仲間
↓こんな風にかなり大きいので、スプリンググリーンを買ってきた時は、お味噌汁にスープに炒め物にサラダにロールキャベツに餃子にと、いろいろなものに使います。

パスタソースの味の決めてはガーリックと海老(超シンプル)
天然塩にペッパーとパルメザンチーズ

ささっと炒めてあえるだけなのだけど
数種類の野菜をトッピングすると+美味しそうポイントがあがる:)

日本にいた時はグリーンピースが苦手でしたが
こちらのPetit pois (Peas)はほんのり甘くて以来好きになったもののひとつ
イギリスといえばフィッシュ&チップスの付け合わせに、マッシュドピーズもあるけれど
マッシュに加えてもなかなか美味しいです:)
グレイビー料理にも合います