スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
5月 29, 2016
鶏手羽と平茸の玄米雑炊 ほうれん草と玉子焼きのせ
鶏手羽を生姜と葱と一緒に茹でて七味醤油のお酒のつまみメニューの翌朝
その鶏茹で汁に玄米の冷や飯を入れて薄味のお雑炊作り
茹で鶏少々に生姜、手でさいた平茸、薄切りにしたオクラも入れまする
胡麻油+ほうれん草で玉子焼きをのっけて
高菜漬け少々
すり胡麻ぱらり
お雑炊はかきこまない
ゆっくりもぐもぐ
ちゃんと味わってたべること
キャロットラペはお代わりしてしまいました:)
ごちそうさまでした
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの