シーフードカレーの材料
玉ねぎ、セロリのみじん切り
ガーリック、生姜のみじん切り
コリアンダー
ざく切りトマト
トマト水煮(今回はPassataを使用)
ヨーグルト大3:味噌大1:みりん少々に漬け込んだイカ
(タコもあったらよかったな)
curry powder 大さじ1
moroccan style salt (green peppercorns, coriander seed, cumin seed,
red bell pepper flakes, chilli flakes, lemon peel, paprika) 大さじ1
カレーつくり
1.玉ねぎ、セロリ、ガーリック、生姜をオイルで炒めて
しんなりしたら、カレー粉にスパイス入り塩あわせ
2.トマトに水煮、ヨーグルト味噌につけこんだイカを全て会わせて15分程煮詰めます
必要であればお水をたして緩さ調節
味付けは塩だけで充分
ヨーグルトの風味とスパイス、味噌床の風味が絶妙な味!!!
かなり感激しました:)
カレーに使ったセロリの葉の部分とマッシュルームに帆立に香菜で
作ったバルサミコ酢入りのコンソメスープ
人参とビートルートのトマトきんぴら