サーディン入りコロッケとタルタルソースのごはん

サーディン入りコロッケとタルタル コジェットとオクラの素揚げ
キャロットラペ トマトとにんじんのきんぴら
玄米の玉子炒飯 茸とハーブの豆乳スープ

少しだけあまった薫製鯖と缶詰のサーディン
タルタルソースにあうものをこしらえたくて、ポテトで包んでコロッケに変身
ついでにコジェットとオクラも軽く小麦粉をはたいて素揚げに
やっぱり揚げたてはいいですね さっくり


自家製レリッシュとゆで卵、マヨネーズにハーブソルトを合わせて彩りタルタルソース
レリッシュを後足しして、そしてマンゴ!
絶対合うと思ってました。大当たり!
タルタルを副菜のようにして コロッケは普通にソースで食べても美味しい

コロッケ作りで少しだけあまった溶き玉子で玉子炒飯
茸とタイム、オレガノ、ローズマリーの豆乳スープ

ご馳走さまでした:)