ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ

ささっとパスタの時間
茹でてる間にソースの用意

冷凍してあったベーコン(一枚ずつクルクルと巻いて冷凍すると切り分けしやすい)
凍ったまま適当な大きさにカットして
のこりもののソーセージはサイコロ型にして
オイルで美味しそうな焼き色がつく手前まで炒める
ガーリックのみじんぎり、チリ・フレークスを入れる
ほうれん草を入れて、塩胡椒して できあがり
茹で上がったパスタを合わせてお皿に盛ったら
パルメザンチーズをかけて めしあがれ☆
付け合わせはツナ入りキャロットラペ
ハーブティーの残りからマリーゴールドの花びらをつまんでちょっとのっけて

いただきます☆してから気がついた
食べごろのはずの野菜ピクルス

これも美味しい〜☆
パリパリポリポリとした食感

箸がすすみます:)

レシピブログ おうちごはん 野菜料理