人参とビートルートのきんぴらとユカリの玉子焼き

箸休めに用意した玉子焼き
人参とビートルートのきんぴらとユカリ入り
きんぴらの左隣にあるのがビートルートの若い葉っぱ
赤紫の茎に葉の部分は緑がまざっているものもあって色鮮やか
この葉っぱにビートルートの千切りがまざったサラダパック、イギリスでよく見かけます
千切りされたビートルートはいたみやすいので、早めに頂くべきなのですが
生だとちょっと癖があって毎食のつけあわせには飽きてしまう
それでビートルートの赤い色を活かしたい料理のときに、この千切りを少々用います
お酢や油と合わせるとほんの少しで充分に色がでます
いつものにんじんのきんぴらも色鮮やかに変身します
ちょっぴり赤紫蘇風味+きんぴら味の玉子焼きです
薄味仕立てなので 高菜漬けをちょっとだけつまみながら一緒にいただきました
大根おろしとも合いそう