麻婆豆腐とライスヌードルのスープ

麻婆豆腐のラクサ風リメイクスープ
いつもの麻婆豆腐
麻婆豆腐リメイク・バージョン #1
麻婆豆腐ちょこっと+ライスヌードル+キクラゲ
+香草の玉子あんかけ

美味しかったのですが、キクラゲは、トッピングのあんかけの方に一緒にして、
ライスヌードルにかけるともっと美味しそうになったかも、という反省
まぜながら頂くのがよいですね:)

麻婆豆腐リメイク・バージョン #2

先述のライスヌードルちょこっと+トマト水煮+辣油のピリ辛バージョン
+中華だし+味噌+豆板醤+キビ砂糖+レモン

ささっとお豆腐とお肉をわけて盛って
チェリートマトをトッピングして

ちなみにライスヌードル、フォーはお米が原料
春雨は緑豆、エンドウ豆のでんぷんが原料
マロニーはポテトのでんぷんが原料
という違いなのだそう