高菜漬けの玉子炒飯とバタービーンズのサラダ

時間がないときは炒飯:)
5分程お待ちください

1お鍋にお湯を沸かしてインスタントスープの準備
2その間に玉ねぎスライス、冷凍御飯の解凍、お皿とカトラリーの準備
3フライパンで半熟玉子焼きを作る 20〜30秒位
4フライパンからとりだしてスープの器に入れておく
5同じフライパンで玉ねぎ→平茸→雑穀ごはん、強火でぱらりと炒める
6お鍋に沸いたお湯に中華だしと塩胡椒、火をとめてサラダクレスを入れる
7炒飯に高菜漬けを入れて更に炒める
7スープカップに入れてあった半熟玉子焼きを炒飯に戻して崩しながら焼き上げる
白胡麻ふって出来上がり
スープにはバジルを添える
バタービーンズは追加でした:)
サラダとトマトとバタービーンズをオリーブオイル+バルサミコ酢+塩で和えただけの
瞬間サラダ
和風炒飯には海苔があいます
焼きばらぼしをパラリ

そういえば昔通っていた地元のカフェ'Antenna'さんでよく注文した和風ピラフ
山菜の醤油味の炒飯の上に大葉と黄味がのっかっていて
とっても美味しかった
また食べたくなりました