Spring Greenという野菜があります
日本の春キャベツとはちょっと違い
甘さよりやや辛みがあるキャベツ
スープやロールキャベツに向いています
今回は餃子の種用に使ってみようと買ってきたものの
色が綺麗なのでコールスローを作ってみることに
オリーブオイル 小さじ2
ワインビネガー 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩
レモン汁 適量
はちみつ(またはメイプルシロップ)適量
グリーンと茹でたそら豆とドレッシングの材料を合わせてしばらくおいておきます
(なじませると辛みが弱まりました)
その間に茹でたポテトとカットしたアスパラガスをオリーブ油で炒めて軽くお塩を振り
グリーンのコールスローと一緒にお皿に
グリーンと茹でたそら豆とドレッシングの材料を合わせてしばらくおいておきます
(なじませると辛みが弱まりました)
その間に茹でたポテトとカットしたアスパラガスをオリーブ油で炒めて軽くお塩を振り
グリーンのコールスローと一緒にお皿に
グリーンコールスローとそら豆、アスパラとポテトのサラダ
グリーンコールスローとそら豆、アスパラガスとオレンジのサラダ
中近東料理ではサラダにオレンジが使われたりしますこれは大当たり
ほんのり甘酸っぱいドレッシングにオレンジの風味があいます
豆と野菜のカレーと一緒にいただきました:)