一人旅にでていたコトリさん
一ヶ月振りに戻ってきました
まったく寅さんのようにふらりと帰ってくるから
急遽あるものでお昼ごはん
鶏肉と根菜のバルサミコ煮付けと小鉢
リピート続きの焼き茄子のお味噌汁の美味しさをコトリさんにも味わってもらいたく
ラディッシュの葉っぱと香菜の茎も一緒にお汁を作ってお椀によそいました
つき胡麻をぱらりと振りかけて胡麻の風味を楽しみます
玄米ごはんには
銀座若菜のだいこん葉紫蘇しょうが振りかけか
いただきものの小倉屋山本のちりめん山椒
どっちも美味しい
海外暮らしには身にしみる嬉しい贅沢
お箸つけて開口一番
’美味しい〜〜〜’
コトリさんの笑顔と言葉に母も嬉しくなりまする:)
やっぱり コトリさんが帰ってくると
春のさえずりが行き交うようです
また美味しいごはんこさえるから
食べに帰っておいでなさい:)
☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆
一ヶ月振りに戻ってきました
まったく寅さんのようにふらりと帰ってくるから
急遽あるものでお昼ごはん
鶏肉と根菜のバルサミコ煮付けと小鉢
リピート続きの焼き茄子のお味噌汁の美味しさをコトリさんにも味わってもらいたく
ラディッシュの葉っぱと香菜の茎も一緒にお汁を作ってお椀によそいました
つき胡麻をぱらりと振りかけて胡麻の風味を楽しみます
玄米ごはんには
銀座若菜のだいこん葉紫蘇しょうが振りかけか
いただきものの小倉屋山本のちりめん山椒
どっちも美味しい
海外暮らしには身にしみる嬉しい贅沢
お箸つけて開口一番
’美味しい〜〜〜’
コトリさんの笑顔と言葉に母も嬉しくなりまする:)
やっぱり コトリさんが帰ってくると
春のさえずりが行き交うようです
また美味しいごはんこさえるから
食べに帰っておいでなさい:)
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